保護者のみなさまでお願いしていることをまとめています。

給食費

科目金額
主食費1,200円/月
副食費4,500円/月

当園では完全給食を行なっております。そのため、以上児(3、4、5歳児クラス)では給食費の徴収を行なっています。
給食費の徴収に関してはコドモンでの口座振替をしていますので、詳しくは下記を参照してください。
なお、市が定めた保護者によって、副食費が免除されることがありますので、詳しくは市役所にお問い合わせください
また、未満児(0、1、2歳児クラス)では給食費の徴収をしておりませんので、ご理解よろしくお願いします。

教材費

当園ではきく組(2歳児クラス)以上では半袖短パンの体操服で過ごし、冬場ではさらにスモックを着用しています。
また各クラスを分かりやすくするために色の違う帽子をしています。

すみれ:あか  ゆり:もも
きく:むらさき つき:きいろ
ほし:みずいろ ひかり:だいだい
以上児(3、4、5歳児クラス)では粘土などの教材を使用しています。

これらの購入費用は保護者負担となっています。サイズなどによって値段が変わりますので、保育園にお問い合わせください。

保護者会費

当園では毎月500円の保護者会費を徴収しています。
集めた保護者会費は保護者の交流や運動会などの行事のおみやげ、園の備品などの購入に使われます。
使用する際には事前に確認を取り、3月には決算を行なっています。毎月20日前後に徴収袋をお配りしますので、それに保護者会費を入れて保育園に提出してください。

コドモンについて

恵愛保育園では、コドモンというシステムで、登降園やお知らせ一斉配信、お休みの連絡などしています。スマートフォンにコドモンのアプリを入れていただき、園児登録をお願いします。

登降園について

アプリの右上にQRコードを表示するアイコンをタッチし、QRコードを事務所、きく組靴箱の上にあるQRコードリーダーに登園時、降園時に読み込ませてください。(1回目で登園、2回目で降園となります)

QRコードは園児一人ひとり違いますので、注意してください。

両親以外の送迎でアプリの登録のない方は、QRコードの読み込みについては、印刷、画像でも大丈夫ですので、個々の保護者が対応をお願いします。

お知らせ一斉配信について

園から連絡事項を保護者に配信します。
コドモンからの通知をONにして、配信がわかるようにしてください。
お知らせが配信されたら、コドモンのアプリで配信されたお知らせをタッチして全文を表示すると、園がお知らせを確認したことが出来ます。
緊急の連絡時などに確認がされない場合は電話連絡をすることがあります。

お休みの連絡について

コドモンの「保護者からの連絡」で当日の8:30まで病欠、都合欠、病欠の場合症状をお知らせください。8:30以降は電話連絡をしてください。
コドモンでも電話でも連絡がない場合は、園から連絡をすることがあります。

口座振替について

恵愛保育園では給食費(主食費・副食費)、延長保育料をコドモンで口座振替をしています。
コドモンの「その他→振替口座登録」から口座振替を行う口座を登録し、
毎月20日前後に引き落しを行います。
引落ができなかった場合は、現金徴収を行いますので当月中に支払をよろしくお願いしています。

資料室

資料室には、園だより、献立表、給食だより、手紙を掲載しています。